​Экскурсия по верфи Galeon Yachts

Лучший способ получить представление о яхтенном бренде – это, без сомнений, посетить верфь, где творится эта лодочная магия, и создаются роскошные суда.

Специально для тех, кто пока думает о приобретении яхты Galeon или уже планирует свой визит на верфь в Польшу мы подготовили небольшой экскурс в Гданьск и его окрестности, где проектируются и строятся моторные яхты бренда Galeon!

История бренда берет начало в 1982 году, когда семья Кобылко основала небольшую лодочную компанию, производящую небольшие катера для достаточно узкой аудитории. Время шло и потребности клиентов росли, вместе с их количеством. На протяжении всей своей деятельности Galeon не прекращал развиваться, и спустя почти 30 лет со дня создания, в 2010 году компания приступила к производству более крупных моделей. Для этих целей был построен второй завод, гораздо более масштабный и технически оснащенный, с собственной мариной на реке Висла. В прошлом году к составу производственного комплекса добавился новый многоуровневый ламинационный цех, и на этом Galeon точно не остановится!

Преимущество любой семейной компании, и в том числе Galeon-а, это приверженность к контролю высочайшего качества, использованию только самых лучших материалов и производство полного цикла, которым в современном яхтенном бизнесе мало кто может похвастаться. Здесь не гонятся за скоростной конвейерной сборкой и никто не зависит от настроений инвесторов: приверженность традициям, ручной человеческий труд и удовлетворение потребностей клиента – с таким кредо живет и работает верфь Galeon. И судя по тому насколько сильно люди, приходящие на борт, поражены тем, как хорошо построены эти яхты при сравнительно невысокой стоимости, с задачей этой завод справляется!

Давайте немного углубимся в процесс производства.

Процесс создания корпусов этих яхт сам по себе невероятно увлекательный для изучения. Для обеспечения достаточной прочности и надежности корпуса Galeon совмещает методы вакуумной инфузии и ручной накатки стекловолокна. При создании корпуса на заранее изготовленную матрицу вручную наслаиваются листы стеклоткани, затем создается вакуум и по проложенным под ним тоненьким шлангам разово впрыскивается эпоксидная смола. За счет разницы в давлении происходит пропитка армирующих материалов. Данная технология позволяет обеспечить оптимальный вес судна, не потеряв в прочности и надежности.

Отличительной чертой Galeon является внимание к деталям. Взять, например, изготовление логотипа. Вместо приклеивания или завинчивания, каждая буква вырезается лазером из нержавеющей стали, полируется и крепится на надстройку. Согласны, что нет ничего более досадного, чем логотип на любимой яхте, от которого через пару лет останется лишь пара букв?

Как мы уже упоминали, верфь Galeon на сегодняшний день состоит двух производств, одно из которых можно считать историческим. Именно там, в небольших цехах за громоздкими станками начинался путь Galeon. И именно там до сих пор можно своими глазами увидеть собственное производство тиковых поверхностей для купальных платформ, изготовление рейлингов и топливных баков, а также производство корпусов от 30 до 46 футов. Тестируют такие лодки в специально созданном под эти цели бассейне с дождевой установкой.

Вторая верфь, совершенно современная со всеми новейшими станками с ЧПУ, рассчитана на яхты бОльшего размера (от 50 до 84 футов). В собственной марине яхты спускаются на воду краном и проходят все необходимые морские испытания и тестирования прежде, чем отправиться к будущему владельцу.

Нельзя не отметить также то, с каким трепетом относится польская верфь к оформлению интерьера яхты. Далеко не у каждого бренда можно увидеть столь богатый выбор материалов отделки внешнего и внутреннего пространств лодки. Для оформления салона предлагаются матовые и глянцевые шпоны из разных пород дерева: от классических ореха и дуба до более экзотического и современного эвкалипта. Исполнение мягкой мебели возможно более чем в 25 материалах и оттенках. Даже придя за яхтой 30 футов будьте уверены, что вас ожидает индивидуальный подход. Galeon не боится реализовывать самые неожиданные и сложные дизайнерские и технические решения!


Яхты Galeon обладают не только стильным и привлекательным интерьером и экстерьером, но и лидирует в своем классе по количеству внедряемых современных технологий. Неспроста уже на протяжении нескольких лет в Каннах Galeon-у присуждают награду в номинации «Самая инновационная яхта» в своем размере!

К примеру, новые модели 640 FLY и 650 SKYDECK наделены массой инновационных сюрпризов, в числе которых пять выходов из салона на палубу, откидные борта с пляжным баром, три мастер-каюты во всю ширину корпуса. А выход на носовую палубу, которая с помощью специального механизма трансформируется в обеденную зону, осуществляется через сдвижную дверь в центральной секции лобового стекла! Подобные характеристики еще не встречались в яхтах аналогичного размера!

Мы надеемся, что вам понравилась статья и вы стали чуть ближе к яхтам Galeon!

А тех, кому статьи показалось мало, и кто хотел бы воочию ознакомиться с мощностями и технологиями производства Galeon, приглашаем на Дни открытых дверей, которые ежегодно проводятся в конце июля/начале августа. Или свяжитесь с нами для организации персонального визита на верфь в Польше!

Smart Yachts - эксклюзивный дистрибьютор и официальный дилер моторных яхт Galeon на территории России, Великобритании и Эстонии.