ОБЗОР GALEON 500 FLY

Galeon 500 Fly – скоростная яхта с великолепным внутренним оснащением для коротких морских прогулок и многодневных путешествий

Технические характеристики яхты

Длина – 16,2 м

Ширина – 4,46 м

Осадка – 1 м

Запас топлива – 1802 л

Запас воды – 651 л

Общий вес – 24 320 кг

Краткий обзор

Galeon 500 Fly сделает день на воде незабываемым - ведь эта яхта создана, чтобы удивлять и дарить радость. Инновации, реализованные в этой модели, не встречаются в яхтах такого класса и размера. Она спроектирована так, чтобы можно было использовать каждый сантиметр пространства. Открывающиеся борта, гидравлическая купальная платформа и бар совмещаются и образуют единое пространство, где можно устраивать вечеринки.

На яхте обустроено шесть комфортных спальных мест, что позволяет не только наслаждаться спонтанными короткими морскими прогулками, но и планировать длительные путешествия. Яхта оснащена двумя дизельными двигателями Volvo Penta D11-670 и двумя топливными баками вместимостью около 1 800 литров.

Салон

Обеденная зона в салоне дополнена уютной зоной для двоих, образованной из двух передвижных диванов, которые можно подвинуть к основному столу. Складной, телескопический обеденный стол выполнен из орехового дерева. Хотя в этой зоне предусмотрена система климат-контроля, оснащенные электроприводом окна можно открыть и наполнить помещение потоками свежего воздуха. С раскрытыми бортами, убранными дверьми и окнами, Galeon 500 Fly полностью открыт. Салон также оснащен аудио-видео развлекательной системой.


Диван в салоне раскладывается и образует большую зону отдыха.


Пост управления расположен в салоне, его дополняет удобное поворотное кресло увеличенного размера. На посту расположились два навигационных дисплея размером 12", цифровая панель электронного контроля судна Volvo Penta размером 7", подруливающее устройство, кнопка автопилота и сервисные переключатели. Над панелью удобно выведены индикаторы состояния всех систем: давление, температура и показатели других датчиков.


Камбуз

Между обеденной зоной салона и кокпитом расположился камбуз. Рабочие и сервировочные поверхности кухонной стойки выполнены из кориана, в стойку встроена сдвоенная мойка из нержавеющей стали. Варочная панель с двумя индукционными конфорками оснащена вытяжкой с подсветкой. Холодильник с морозильной камерой и микроволновая печь разместились в изготовленном из дерева шкафу. При раскрытых бортах и сдвинутых окнах кухонная стойка трансформируется в барную.


Кокпит

Зона отдыха в кокпите обустроена диваном и телескопическим столом из тикового дерева. Установка на шарнирах позволяет развернуть диван на 360 градусов и сидеть по ходу движения яхты или под любым другим углом. Если столик опустить, то диван можно трансформировать в лежак для загара.


Здесь же расположен гараж, куда может вместиться небольшой тендер, водные игрушки, кранцы и другие принадлежности.


Гидравлическая платформа для купания

По левому борту встроен трап, позволяющий комфортно подняться на борт и сойти с яхты, если яхта пришвартована кормой, между двух яхт. Для спуска в воду предусмотрена изготовленная из нержавеющей стали откидная лестница на три ступеньки.


Каюты

Каюта владельца

По центру каюты разместилась оснащенная ящиками для хранения кровать размера queen-size. В каюте есть несколько источников освещения, установлены комод и туалетный столик.


Прямо из каюты можно попасть в оснащенный по последнему слову техники и красиво оформленный санузел. Здесь установлена душевая кабина, унитаз с электрическим смывом, декорированная раковина.


Гостевая каюта ВИП-категории

Эта каюта в носовой части. Оснащенная нижним ящиком и местами для хранения вещей с подсветкой кровать размера double расположилась по центру. Через бортовые иллюминаторы, установленные по всей длине переборок, и потолочные горизонтальные иллюминаторы, выходящие в носовую часть, в каюту проникает естественное освещение. Местное освещение, лампы для чтения, расположенные с обеих сторон в изголовье кровати, и потолочное освещение дополняют световое решение каюты.


Гостевая каюта

В гостевой каюте по правому борту установлены две кровати размером twin-size и ящики для хранения. Прямо напротив - гостевой санузел с душем, унитазом с электрическим смывом, декорированной раковиной. Санузел предназначен для использования как проживающими в гостевой каюте, так и для общих нужд.

В гостевой каюте по правому борту установлены две кровати размером twin-size и ящики для хранения. Прямо напротив - гостевой санузел с душем, унитазом с электрическим смывом, декорированной раковиной. Санузел предназначен для использования как проживающими в гостевой каюте, так и для общих нужд.


Флайбридж

Увеличенный флайбридж сам по себе больше похож на территорию развлечений, чем на просто дополнительный пост управления яхтой. Здесь организовано удобное место отдыха, где могут комфортно расположиться 12 человек. Столик и диваны полностью раскладываются, образуя пространство для принятия солнечных ванн. На случай слишком яркого солнца предусмотрен откидывающийся назад тент, покрывающий большую часть палубы.


Хорошему времяпрепровождению на флайбридже крайне способствует наличие вет-бара с холодильником, раковиной, местом для хранения. Сюда же можно установить гриль и ледогенератор. Ну и, наконец, расположенный здесь пост управления позволяет не отвлекаться от основной задачи.


Результаты тестов

Результаты теста яхты показали, что максимальная скорость составляет 30,4 узла, и развить ее можно за 11,4 секунды. Глубокий V образный корпус, и морские обводы позволяют с легкость проходить по волне, и при этом яхта отлично управляется. Ниже таблица с результатами теста, который проводил BOAT TEST.