Откройте для себя удивительные острова Греции!

Солнечная Греция привлекательна для отдыхающих не только историческим и культурным наследием. Для увлекательного яхтинга - это одно из наиболее интересных европейских направлений.

Множество красивейших островов, в общей сложности, составляющих около 20% территории страны, интересны каждый по-своему: уникальными природными явлениями, археологическим прошлым, колоритным местным фольклором и роскошными пляжами. Яхтинг в Греции может стать незабываемым морским приключением.

Большое количество островов, принадлежащих Греции, позволяет прокладывать самые разнообразные маршруты, как новичкам, так и опытным яхтсменам. Лучше всего для путешествий подходит период с мая по октябрь. В это время здесь наблюдаются благоприятные для яхтинга погодные условия.

Популярные направления для яхтинга в Греции

Для активного отдыха больше подойдут острова Санторини и Миконос с их бурлящей жизнью и множеством развлекательных заведений. Наиболее красивые экзотические пляжи можно встретить на островах Парос, Анафи и Аморгос.

Кикладские острова - архипелаг, состоящий из более чем 200 островов, располагающихся в южной части Эгейского моря. Любители античной культуры по достоинству смогут оценить кикладскую архитектуру, широко представленную на островах Кимолос, Сикинос и Серифос.

Ионические острова - группа из семи островов, лежащих в Ионическом море к западу от материковой Греции. Маршрут, пролегающий через эти острова, сделает отдых по-настоящему интересным и насыщенным. На Лефкаде пользуются большой популярностью водные развлечения. Акватория острова вдоль южной береговой линии отлично подходит для серфинга и параглайдинга.

Большой интерес представляет уникальный природный феномен этих мест – Голубые пещеры Закинфа. Это зрелище, пожалуй, - одно из самых впечатляющих во всей Греции. Стены гротов, образованных в скалах, искрятся отблесками солнечного света, преломляющегося в кристально-чистой лазурной воде.

Проплывая на яхте по Ионическому морю, нельзя обойти вниманием остров Кефалония. Пещера Мелиссани, находящаяся на восточном побережье, стоит сотни других достопримечательностей. Такой редкой природной красоты больше нигде не удастся увидеть.

Какой бы маршрут вы не выбрали, отдых в Греции обещает быть захватывающим и полным фантастических эмоций. Яхтинг в этой солнечной стране хорош тем, что позволяет сочетать морские прогулки с интересными познавательными экскурсиями и разнообразными водными развлечениями.