ТЕСТ ЯХТЫ GALEON 470 SKY! РАСХОД ТОПЛИВА, СКОРОСТЬ, ЗАПАС ХОДА И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

Сегодня тест драйв посвящён яхте GALEON 470 SKY

Краткий обзор: Galeon 470 SKY - удивительная яхта!

Когда мы смотрим со стороны, мы видим идеальный стремительный силуэт, свойственный только спортивным яхтам с хардтопом. В тоже время, есть возможность управлять яхтой буквально с крыши, где находится не только второй пост управления, но и небольшой низкопрофильный флайбридж или как следует из названия скайдэк.Когда вы его не используете, весь скайдэк закрывает сдвижная крыша, почти как на кабриолете. Далее в обзоре мы расскажем вам о том, как это делается.

Модель так же обладает фирменной фишкой GALEON YACHTS, это открывающиеся борта, которые увеличивают ширину яхты и создают единое пространство кокпит – салон, образуя уютный бар и огромное количество дополнительного места. В купе с гидравлической купальной платформой все это образует «пляжный клуб».

Стоит отдельно отметить зону на носу, потому что это не просто подушки для загара.

Она обладает полноценной обеденной зоной со столом креслами и спинками, и необходимым количеством рундуков, что бы удобно было все это хранить.

Нижняя палуба имеет 3 каюты и 2 сан узла. VIP каюта в носу яхты, боковая каюта пульман, и каюта владельца на миделе во всю ширину в полный рост и с большим окнами.

Технические характеристики:

  • Длина - 14,35 m
  • Ширина - 4,37 m / 5,66 m (пляжный режим)
  • Осадка - 1,3 m
  • Запас топлива - 1,499 л
  • Двигатели Volvo Penta D8 2 х 600 л.с. с V-образным валовым приводом.
  • Запас воды - 651 л
  • Общий вес - 17, 813 кг

Результаты теста яхты показали, что максимальная скорость составляет 29.9 узлов, и развить ее можно за 17.8 секунд. Лучшую круизную скорость яхта показали при 22 узлах. Глиссировать яхта начинает при 12 узлах. Глубокий V образный корпус, и морские обводы позволяют с легкость проходить по волне, и при этом яхта отлично управляется. Ниже таблица с результатами теста, который проводил BOAT TEST

https://www.boattest.com/boat/galeon/470-sky-2020

Скайбридж.

Давайте начнем наш детальный обзор GALEON 470 SKY именно с скайдэка. Под открывающейся крышей кабриолета есть дополнительный пост управления, со всеми системами. Навигацией, рацией, ручками газа реверса и дисплеем с информацией VOLVO PENTA.

Кроме поста управления, не скайбридже еще достаточно места для загара или компании. Для того что бы закрыть крышу, пост управления опускается вместе с панелью, а спинки кресел убираются в специальные рундуки.

Крыша имеет электропривод и закрывается с кнопки, полностью меняя внешний вид яхты.


Носовая палуба.

На носу яхты есть обеденная зона со столом. Важно то, что все подушки, спинки и даже стол убираются в рундуки прямо на носу, и не нужно никуда носить. Просто и удобно.

Кокпит.

Просторный кокпит можно объединить с салоном. Открыв борта увеличить ширину, и сделав пляжный клуб. Боковые окна сдвигаются с двух сторон, а в зоне камбуза можно поставить барные стулья.

Большой стол на очень мощных ножках можно регулировать по высоте, или сделать зону для загара.

На полу в кокпите есть люк, который обеспечивает доступ машинное отделение.

Гидравлическая купальная платформа на корме, куда можно поставить тендер, имеет грузоподъёмность 400 кг и ширину 1.12 метра. Там же на корме есть душ и место под гриль.



Салон.

Стеклянные двери открываются на всю ширину, что и создает единое пространство с кокпитом. В камбузе по левому борту есть раковина, двухкомфорочная плита и микроволновая печь. Достаточно много места для приготовления пищи. Холодильник и морозильник находятся под стойкой. В середине салона есть U образная зона со столом, которая должна вмещать по меньшей мере человек 6. Стол так же можно опустить, преобразив в кровать. Напротив расположился выезжающий 42 дюймовый телевизор.

Обратите внимание на большое открытое окно по левому борту камбуза.

Нижний пост управления максимально удобный и имеет отличную обзорность, еще и за счет цельного лобового стекла. Многофункциональный дисплей Raymarine, информационный дисплей volvo penta и автопилота.

Над постом управления есть большой сдвижной люк, который может наполнит салон свежим морским воздухом.

Каюты.

Просторная мастер каюта находится в средней части яхты на всю ее ширину. Высота потолка составляет 1.83 метра, а большие окна наполняют ее естественным светом. По левому борту есть удобный туалетный столик. Так же в мастер каюте есть 32 дюймовый телевизор.

В мастер каюте есть собственный туалет с умывальником и отдельной душевой.

VIP каюта в носу так же просторная и обладает, и имеет общий душ - туалет с еще одной гостевой каютой, которая находится по правому борту. Но имеет собственную дверь, для доступа прямо из каюты.



Еще одна гостевая каюта находится по правому борту и имеет две кровати длинной по 195 см, одна над другой.

Заключение.

GALEON 470 SKY отличная яхта для тех, кто предпочитает спортивные обводы, но в тоже время прокатиться с ветерком на верхней палубе иногда хотелось бы. Кто путешествует с семьей, или небольшой компанией. Для тех, кто любит активный отдых на воде.

Специальное предложение.

Специальные условия на эксклюзивный GALEON 470 SKY limited edition к сезону 2020. Новая яхта по специальной цене доступна к сезону http://smartyachts.ru/yachts/galeon-470-sky