ТЕСТ ЯХТЫ GALEON 640 FLY! Расход топлива, максимальная скорость и многое другое...

Сегодня наш обзор посвящён яхте GALEON 640 FLY.

Премьера этой модели состоялась в 2018 году, и успела собрать внушительный список трофеев, в том числе яхта года 2019 Motor Boat Award.

GALEON 640 FLY обладает несколькими открытыми зонами для отдыха, что отлично подходит для путешествий большой компанией.

Просторный флайбридж с жестким тентом от солнца, множеством мест для загара и баром – любимое место многих.

Кокпит одной кнопкой можно увеличить почти на 3 метра. Открывающиеся борта или «beach mode» – фирменная опция GALEON YACHTS.

Гидравлическая купальная платформа шириной 1.78 м может выдержать тендер до 500 кг.

Обитаемая зона для обеда или загара на носу. Инновационное решение сделать проход из салона на нос яхты прямо через лобовое стекло, оборудовав его центральную часть электрической дверью.


Компоновка кают на нижней палубе возможна как с 4 каютамя, так и 3 с огромной мастер каютой на миделе яхты. Каюта экипажа находится в кормовой части лодки.


На воде GALEON 640 FLY отлично управляется и за счет морских обводов корпуса прекрасно чувствует себя даже при неспокойной воде.

Таким образом мы плавно подходим к техническому обзору

GALEON 640 FLY

  • Наибольшая длина яхты составляет - 20.8 м
  • Ширина 5 м, но в пляжном режим ширина кокпита составляет почти 7.44 м
  • Осадка по винтам составляет 1.47 м
  • Расчетный вес яхты на обзоре 33 625 кг
  • Установленные двигателя ENGINES VOLVO PENTA 2 X D13-1000 лс (доступно 2*900 и MAN 2*1200)
  • Общая емкость 2 топливных баков составляет внушительные 3750 литров.

На верхнем посту управления, на флайбридже, в нашем распоряжении два 12 дюймовых сенсорных дисплея RAYMARINE. Системы электронного управления яхтой Volvo Penta EVC.Управление музыкой. Дисплей управление автопилотом. Джойстики управления подруливающими устройствами. Кнопки управление транцевыми плитами и электронные ручки управления газ – реверс. Рулевое колесо так же имеет регулировки по углу наклона.


Нижний пост управления имеет все тоже самое что на верхнем. RAYMARINE дисплеи тут больше 16 дюймов. Плюс наша яхта оборудована стабилизатором качки seakeeper и имеет панель управления. Управление якорной лебедкой и счетчик цепи. Особенностью рулевого колеса тут является возможность настраивать чувствительность его к количеству оборотов.

От нижнего поста управления есть выход на боковой проход, что особенно удобно при швартовке «лагом». Ширина боковых проходов составляет 35.6 см и имеет 2 ступеньки.

В яхте продуманно все до мелочей. Много рундуков для хранения всего необходимого. Швартовые лебедки смотрятся очень органично. В кормовой части яхты очень стильно смотрятся хромированные детали вывода вентиляции моторного отсека. Под кормовыми «утками» есть специальные рундуки для швартовых.

Каюта экипажа имеет 2 спальных места, множество окон и все необходимое для жизни. Микроволновка, холодильник, туалет и душ. Так же в каюте экипажа могут располагаться стиральная и сушильная машина.

Моторный отсек очень просторный, его высота 1.83 м и свободный доступ ко всем системам как для проверки, так и для обслуживания.

Переходим к ходовым испытаниям.

Расход топлива:

В нашем случае два двигателя VOLVO PENTA 2 X D13 по1000 лс

Ниже результаты двух тестов ходовых испытаний, одни проходили на заводе GALEON

Другие проводили наши коллеги из boattest.com

https://www.boattest.com/boat/galeon/640-fly-2020

И показали максимальную скорость 30.3 узлов и круизную 19.9

Минимальная скорость про 600 оборотах в обоих тестах составила 6.2 узла .

Минимальная скорость при которой яхта продолжает глиссировать составляет 12.7 узлов.

А при 10 узловом водоизмещающем режиме, расход составит 60 л/час, запас хода составит 312 миль.

Остойчивость:

При пересечении полуметровой волны с выключенным стабилизатором остойчивость яхты колебалась в интервал от -3 до 4 градусов, в то время как включенным значение было 0.

Управления в маринах

Несмотря на серьезное волнение на воде, вызванное сильным ветром, яхта показала отличную управляемость в ограниченном пространстве марины, продемонстрировав мощность подруливающих устройств.


Скорее всего, при создании GALEON 640 FLY идея была в том, чтобы создать самую инновационную яхту до 20 метров, и одновременно что бы создавалось впечатление, что яхта сильно больше чем на самом деле. И у GALEON YACHTS это несомненно получилось.

В настоящий момент компания SMART YACHTS, официальные дистрибьютор яхт GALEON YACHTS может предложить специальные условия на приобретение GALEON 680 FLY 2018 года.

Данные теста BOATTEST.COM

https://www.boattest.com/boat/galeon/640-fly-2020

Фото GALEON YACHTS и BOATTEST.COM