Главная О нас Блог Самые ожидаемые яхты 2022 года

Самые ожидаемые яхты 2022 года

В этой статье собраны самые впечатляющие и ожидаемые мега-яхты в индустрии, строительство которых завершится в 2022 году.

Oceanco Y721
127-метровая Oceanco Y721 - парусная яхта, которая в настоящее время находится в процессе строительства на верфи Oceanco в Нидерландах, и, по слухам, эта супер-яхта принадлежит Джеффу Безосу.

Парусная яхта была впервые показана в начале этого месяца на верфи Oceanco в Звейндрехте. Парусная супер-яхта с черным корпусом будет иметь три мачты и бушприт. Известно, что яхта построена из алюминия и стали, хотя дизайнеры пока неизвестны. Oceanco Y721 будет самой большой яхтой, построенной на верфи Oceanco.

Известно, что яхта будет иметь "три огромные мачты" и "несколько палуб". Также сообщается, что в процессе строительства находится вспомогательное судно, хотя подробности об этом пока неизвестны.
Источник: https://www.boatinternational.com/yachts/news/gallery-oceanco-y721
Oceanco Y721.jpg

Project Cosmos
Проект Cosmos будет готов к поставке в апреле 2022. При длине 80 м, общем объеме 1700 гросс тонн и максимальной скорости 29 узлов проект Cosmos станет самой большой и быстрой в мире полностью алюминиевой моторной яхтой с традиционной винтовой пропульсивной системой.

Дизайн яхты с обтекаемыми обводами и инновационными особенностями выполнен студией Winch Design, однако характерные черты Heesen - брутальная спортивность и неподвластная времени элегантность - были сохранены.

Среди интересных дизайнерских решений проекта Cosmos стоит отметить полноценную вертолетную площадку, трансформирующуюся в большой кинотеатр; прозрачный лифт, соединяющий все палубы от нижней до сандека; впечатляющий 7-метровый бассейн с водопадом и стеклянным дном; а также роскошный пляжный клуб с необычным баром, расположенным в углублении, и боковыми платформами.
Project Cosmos.jpg

Project 1601
90м проект 1601 строится на верфи Lurssen Yachts в сотрудничестве с Espen Øino и дизайнером интерьеров Dölker + Voges.

Espen Øino, автор дизайна экстерьера, создал впечатляющий дизайн с необычными чертами, в котором преобладают плоские поверхности, прямые линии и углы. Четкость экстерьера говорит о геометрической точности, которая, по словам верфи, пронизывает каждую грань яхты.

Интерьер яхты разработан компанией Dölker + Voges и повторяет те же темы дизайна, что и экстерьер. Cornelsen & Partner выступает в качестве менеджера проекта на протяжении всего процесса строительства.
Источник: https://www.boatinternational.com/yachts/news/lurssen-yacht-project-1601--43619
Project 1601.jpg

Project Black Shark
77-метровая супер-яхта в настоящее время находится в процессе строительства на верфи Nobiskrug в Германии. Известная британская студия Winch Design разработала потрясающий экстерьер, который сочетается с элегантным современным интерьером от Sinot Yacht Architecture & Design.

После завершения строительства супер-яхта будет иметь черный матовый корпус, имитирующий кожу черной акулы. Мачта специально спроектирована таким образом, чтобы напоминать плавник акулы.
Источник: https://www.boatinternational.com/yachts/editorial-features/most-exciting-yachts-in-2022
Project Black Shark.jpg

Amels Custom 78m
Проект Custom Amels 78 (также известный под заводским номером 476) с валовой вместимостью 2 885 тонн станет одной из самых больших супер-яхт Amels на сегодняшний день. Контракт на проект был подписан во время яхт-шоу в Монако в 2017 году. Espen Øino и его команда были назначены владельцем для разработки дизайна экстерьера и генерального плана, в то время как студия Zuretti Interior Designers занималась интерьером.

Яхта будет узнаваема своим большим сандеком, огромным бассейном на корме и широкими боковыми платформами.
Amels Custom 78m.jpg

Feadship Project 1010
118-метровая яхта Project 1010 от Feadship в настоящее время является одной из самых больших яхт в процессе строительства. Она станет самой большой яхтой верфи на сегодняшний день, заменив нынешний флагман - 110-метровую Anna. В настоящее время яхта находится на стадии обстановки и должна быть спущена на воду в 2022 году.

Экстерьер яхты выполнен знаменитым норвежским дизайнером Espen Øino.

Feadship Project 1010 была спущена на воду в октябре 2020 года и переведена на завод Feadship в Маккуме для дальнейшего оборудования, где она останется до 2022 года.
Источник: https://www.superyachts.com/fleet/project-1010-12732/
Feadship Project 1010.jpg

Project 6507
Самая большая супер-яхта, строящаяся в настоящее время на верфи Abeking & Rasmussen, - 118-метровый проект 6507, который сейчас проходит завершительные этапы строительства и будет передан владельцу в 2022 году. Яхта станет новым флагманом Abeking & Rasmussen.

Проект 6507 был разработан компанией Joseph Dirand Architecture, а контроль за проектом осуществляет представитель владельца, Cornelsen & Partner. Дизайн проекта остается в тайне, однако известно, что на супер-яхте будет достаточно места для различных тендеров и водных игрушек, включая подводную лодку. Необычный лаунж Neptune и большой бассейн - это лишь немногие из особенностей дизайна, которые ждут гостей.
Project 6507.jpg

Oceanco Y720
109-метровая яхта Y720, находящаяся в настоящее время на стадии оснащения в Oceanco, была полностью спроектирована компанией Sinot Yacht Architecture and Design и отличается большим количеством огромными площадями остекления: главная палуба, бридждек и верхняя палуба полностью покрыты стеклянными окнами во всю высоту. Передовая двигательная установка была разработана Oceanco и Lateral Naval Architects.
Источник: https://www.superyachttimes.com/yacht-news/109-oceanco-y720-outfitting
Oceanco Y720.jpg

CRN 138
62-метровая суперяхта CRN 138 была заказана владельцем в январе 2018 года и спроектирована Omega Architects. В интерьере яхты будет использован "изысканный декор в теплых, естественных оттенках", который разботан компанией Pulina Exclusive Interiors. Яхта сможет разместить 14 гостей в 7 великолепно оборудованных каютах.

CRN 138 - полноценный дом на воде; яхта была создана для жизни на борту. Просторные зоны отдыха позволяют гостям общаться и отдыхать с комфортом и иметь возможность побыть наедине с собой. Ее интерьер сочетает в себе домашнюю атмосферу и элегантность. Утонченный дизайн и атмосфера созданы благодаря использованию изысканных пород дерева, таких как сосна и дуб, дополненных мрамором Sahara Noir.
Источник: https://yachtharbour.com/news/a-look-inside-crn-s-new-138-superyacht-4077?src=home_page_bar_pos_5
CRN 138.jpg

Источник: https://www.boatinternational.com/yachts/editorial-features/most-exciting-yachts-in-2022



Другие статьи

Majesty & Nomad Yachts на яхт-шоу в Дубае
Крупнейшая и самая захватывающая яхтенная выставка в регионе вернется в марте 2022 года
Подробнее
Верфь Fiart Mare представила новую модель
Новая модель имеет характерный дизайн и прекрасные ходовые качества
Подробнее
Выставка Boot Dusseldorf 2022 отменена
Немецкие СМИ сообщают об отмене выставки
Подробнее
Самые большие супер-яхты 2021 года
5 самых больших и примечательных яхт, спущенных на воду в 2021 году
Подробнее
Galeon Yachts не участвует в Boot Dusseldorf
Верфь не будет принимать участие в выставке по соображениям безопасности здоровья
Подробнее
Как работает чартерный договор в условиях пандемии?
В чартерной индустрии начало действовать дополнительное соглашение
Подробнее
7 SECONDS ПРОДАНА
Покупателя представили Юлия Скопцова и Мария Разумеева из Smart Yachts
Подробнее
AISA ПРОДАНА
Продавца и покупателя представляли Smart Yachts
Подробнее
BOOT DUSSELDORF 2022
Выставка лодок пройдет с 22 по 30 января 2022 года
Подробнее
GALEON 680 FLY ПРОДАНА
22-метровая яхта с флайбриджем продана Smart Yachts
Подробнее
AXIOMA: Специальное предложение на чартер зимой
72м супер-яхта AXIOMA доступна для аренды по специальной цене
Подробнее
Стивен Спилберг продал свою супер-яхту Seven Seas
86-метровая супер-яхта продана канадскому миллиардеру
Подробнее
Последние новости из мира супер-яхт
Первые фото Benetti 37m Motopanfilo, Sunseeker 90 Ocean, Numarine 37XP, строительство 67м Maranello от CRN, новый концепт 60м эксплорера
Подробнее
Что посмотреть на FLIBS 2021 в Superyacht Village
Самые примечательные супер-яхты на боут-шоу
Подробнее
Выставка лодок в Форт-Лодердейле 2021
Международное боут-шоу в Форт-Лодердейле пройдет с 27 по 31 октября
Подробнее
108м IJE впервые выставлена на продажу
Яхта выставлена на продажу первый раз с момента её доставки в 2019 году
Подробнее
Новые фотографии Oceanco Y721
Самая большая парусная яхта в мире

Подробнее
ЗИМОЙ НА МАЛЬДИВЫ
Лучшие супер-яхты, доступные для чартера этой зимой
Подробнее
Аренда яхты на Antigua Superyacht Challenge
Арендуйте парусную яхту Shamanna и участвуйте в гонках
Подробнее
ПРЕЗЕНТАЦИЯ MAJESTY 49
Новая модель Majesty 49 впервые представлена на AbuDhabiIntlBoatShow
Подробнее